Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Регуляторы США признали биткойны угрозой финансовой стабильности

Аа +
- -

Группа американских регуляторов, известная как Совет по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC), предупредила о том, что растущая популярность биткойнов и других цифровых валют таит в себе риски для финансовой стабильности США.

"Как и большинство новых технологий, они предполагают определенные риски и неопределенность, которые необходимо отслеживать как участникам рынка, так и регуляторам", - говорится в ежегодном отчете FSOC, в который входят представители министерства финансов, Федеральной резервной системы (ФРС) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), о главных угрозах для финансовой системы США.

Отмечается, что несмотря на опасения пользователей биткойнов, поначалу регуляторы США довольно лояльно отнеслись к криптовалюте, лишь потребовав от компаний, работающих с ней, проводить проверки для предотвращения отмывания средств.

Биткойн, созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, является одной из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия биткойнов ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предельный объем общего количества денег в обороте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »