Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Регулятор ввел ограничения в отношении 77 банков РФ - зампред ЦБ

- -
Аа +

Банк России ввел различные ограничения по работе со вкладами населения в отношении 77 банков РФ, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала "Россия 24".

"Ограничения ЦБ РФ - это состояние банка, в течение которого регулятор пытается использовать все возможности с нынешними владельцами и менеджерами банка. Одновременно мы пытаемся снять риски с системы страхования вкладов. Сейчас в таком состоянии находятся 77 банков, 72-м из них мы ограничили объем привлечения средств населения, 5 - уровень процентной ставки. Кроме того 8 банкам запрещено привлекать вклады населения, здесь ситуация более сложная", - сказал он.

Ранее Сухов отмечал, что Банк России за последние три года отозвал лицензии у 250 банков. С начала 2016 года лицензий лишились 39 кредитных организаций.

Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках с отозванной лицензией, составили порядка 400 млрд рублей. Сумма превышения обязательств над активами в 72 банках с отозванной лицензией составила порядка 470 млрд рублей. В большинстве случаев кредитные организации участвовали в сомнительных операциях, говорил ранее Сухов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]