Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Регулятор ввел ограничения в отношении 77 банков РФ - зампред ЦБ

- -
Аа +

Банк России ввел различные ограничения по работе со вкладами населения в отношении 77 банков РФ, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала "Россия 24".

"Ограничения ЦБ РФ - это состояние банка, в течение которого регулятор пытается использовать все возможности с нынешними владельцами и менеджерами банка. Одновременно мы пытаемся снять риски с системы страхования вкладов. Сейчас в таком состоянии находятся 77 банков, 72-м из них мы ограничили объем привлечения средств населения, 5 - уровень процентной ставки. Кроме того 8 банкам запрещено привлекать вклады населения, здесь ситуация более сложная", - сказал он.

Ранее Сухов отмечал, что Банк России за последние три года отозвал лицензии у 250 банков. С начала 2016 года лицензий лишились 39 кредитных организаций.

Потери клиентов, не являющихся физлицами, в 72 российских банках с отозванной лицензией, составили порядка 400 млрд рублей. Сумма превышения обязательств над активами в 72 банках с отозванной лицензией составила порядка 470 млрд рублей. В большинстве случаев кредитные организации участвовали в сомнительных операциях, говорил ранее Сухов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »