При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Комиссия по вопросам конкуренции и делам потребителей (CCCS) Сингапура может препятствовать завершению сделки сервиса такси Uber по объединению своего подразделения в Юго-Восточной Азии с конкурирующей фирмой Grab, если стороны не дадут ответ по выполнению условий регулятора для восстановления конкуренции, говорится в релизе регулятора.
"Слияние значительно ослабило конкуренцию", — заключил регулятор, указывая на завышение сторонами цен и усложнение для новых участников условий входа на рынок.
CCCS потребовал у Uber среди прочих условий продать подразделение Lion City Rentals (либо полностью, либо часть его активов) любому потенциальному конкуренту за разумную цену, предотвращая тем самым продажу части или всех активов Lion City Rentals в пользу Grab без предварительного одобрения CCCS. Регулятор дал сторонам 15 дней на то, чтобы дать ответ по готовности исполнить условия регулятора, до 19 июля. В противном случае регулятор может потребовать расторгнуть сделку.
Uber объявил 26 марта об объединении своего подразделения в Юго-Восточной Азии с Grab. Согласно релизу, Uber получит 27,5% объединенной компании, и около 500 сотрудников в регионе будут переведены в Grab.
Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих на нее таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение