Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Регулирование банковского сектора необходимо сохранить - Драги

- -
Аа +

Глобальный банковский сектор должен быть хорошо отрегулирован, и меры, которые уже приняты, не следует отменять, заявил глава Европейского центробанка Марио Драги в пятницу на фоне усилившихся опасений того, что новая администрация США может смягчить правила для банковского сектора.

Банковское регулирование должно войти в период стабильности, и необходимости пересматривать правила нет, сказал Драги в ходе конференции, аргументируя это тем, что чрезмерное дерегулирование стало основной причиной мирового финансового кризиса.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США усилила надежды одних и опасения других, что многие из правил для банковского сектора, внедренных за последнее десятилетие, будут отменены, что даст банкам больше простора для маневра, но потенциально увеличит системные риски.

"Основное внимание следует уделять осуществлению (правил), а не новой разработке, - сказал Драги. - Меры регулирования должны осуществляться сбалансированным образом, чтобы обеспечить равные условия для всех мировых игроков".

"И хотя незначительные корректировки возможны, не следует отменять то, что уже было решено", - сказал Драги, чей банк контролирует крупнейшие финансовые институты еврозоны.

Подготовка к внедрению новых стандартов банковского регулирования, получивших название Базель III, должна быть завершена к январю, а вступят в силу они с 2019 года, после долгих лет напряженных переговоров.

Драги, который предпринял беспрецедентные меры стимулирования за последние несколько лет, сказал, что его политика в настоящее время сосредоточена на том, сможет ли восстановление инфляции в еврозоне продолжиться само по себе, если объемы монетарных стимулов ЕЦБ будут сокращены.

"В будущем наша оценка будет зависеть от того, увидим ли мы устойчивый сдвиг в продвижении инфляции к целевому показателю", - сказал Драги на конференции во Франкуфурте-на-Майне.

Инфляция превысит 1 процент в начале следующего года. Но это по-прежнему значительно ниже установленного ЕЦБ целевого ориентира, близкого к 2 процентам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »