Среда, 01.12.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Ралли на нефтяном рынке продолжается на фоне роста спроса на энергоносители

В понедельник, 18 октября, цены на нефть растут на 0,88% и года торгуются вблизи отметки в $85,85 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $85,56, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 1,29% до уровня $82,69.

Цены на нефть достигли рекордного уровня за последние годы благодаря восстановлению спроса на энергоносители после пандемии коронавируса, чему способствовало увеличение спроса со стороны электрогенераторов, переходящих с дорогого газа и угля на мазут и дизельное топливо.

Смягчение ограничений по всему миру будет способствовать восстановлению потребления топлива, а переход с газа на нефть для производства электроэнергии может увеличить спрос на 450 тыс. б/с.

Нехватка энергоресурсов ощущается остро не только на Западе, но и на Востоке. Так недавно избранный премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна будет призывать производителей нефти увеличить добычу и предпримет шаги, чтобы смягчить удар по промышленности, пострадавшей от недавнего скачка цен на энергоносители.

Тем не менее, предложение может увеличиться из США, где энергетические компании на прошлой неделе увеличили количество нефтяных и газовых буровых установок шестую неделю подряд, поскольку рост цен на нефть побудил буровиков вернуться на скважины. Так, по данным Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США, выросло на 8 до 455 за неделю, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года.

Экономика Китая, тем временем, в третьем квартале, вероятно, росла самыми медленными темпами за год, пострадав от нехватки электроэнергии, узких мест в поставках, вспышек COVID-19 и серьезных проблем на рынке недвижимости. Так в III квартале ВВП Поднебесной вырос на 4,9% г/г по сравнению с прогнозом в 5,0% г/г и 0,2% к/к против 1,2% к/к во II квартале. Промышленность в сентябре подросла на 3,1% г/г, в то время как аналитики ожидали роста на 3,8% г/г, а в августе рост составил 5,3% г/г. Единственным «положительным» индикатором стали розничные продажи, выросшие в сентябре на 4,4% г/г, против августовских 2,5% г/г и ожиданий аналитиков в 3,3% г/г.

На данный момент инвесторы и аналитики будут следить за потенциалом наращивания поставок российского газа в Европу, что может снизить спрос на «черное золото» со стороны коммунальных предприятий в Старом Свете.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent пробила уровень сопротивления в $85 за баррель и торгуется у отметки $85,85. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе

Ралли на нефтяном рынке продолжается на фоне роста спроса на энергоносители

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снижаются на 0,34% находясь у отметки $1761,99 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Котировки цен на золото находятся у линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в $1762. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Ралли на нефтяном рынке продолжается на фоне роста спроса на энергоносители

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »