Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг УралКапиталБанка до уровня В

- -
Аа +

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности УралКапиталБанка до уровня В, прогноз по рейтингу - негативный. Ранее у Банка действовал рейтинг В+ с негативным прогнозом.

Поддержку рейтингу оказывают хорошие показатели краткосрочной ликвидности (на 01.11.2016 Н2=119,6%, отношение Лам к привлеченным средствам - 19,5%), операционная эффективность деятельности (покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности составило 188,2% за III квартал 2016г.), а также приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля (на 01.11.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением без учета залога ценных бумаг, поручительств и гарантий - 109,3%, с учетом - 174,3%).

Понижение рейтинга и сохранение негативного прогноза по нему обусловлены, прежде всего, ожиданиями агентства по ужесточению регулирования в части кредитования связанных сторон на фоне поддержания крайне низкого запаса по основному капиталу и убыточности деятельности банка на протяжении длительного периода. Агентство отмечает, что к снижению норматива Н1.2 до регулятивного минимума без увеличения капитала или снижения активов под риском может привести обесценение более 1% остатка ссудной задолженности на 01.11.2016, при этом сохраняется высокая концентрация активов на заемщиках, имеющих отдельные признаки экономической взаимосвязанности с бизнесом ключевого собственника банка. Деятельность банка убыточна на фоне значительных расходов по доформированию РВПС, что, несмотря на увеличение капитала в 2016 году, оказывает существенное давление на нормативы достаточности собственных средств и не позволяет нарастить запас по капиталу. Среди негативных факторов также выделены невысокое качество кредитного портфеля (доля ссуд III-V категорий качества - 29,1% на 01.11.2016), низкая отраслевая диверсификация кредитного портфеля, высокая зависимость ресурсной базы от средств физических лиц (75,4% валовых пассивов на 01.11.2016).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »