Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Qualcomm покупает NXP Semiconductors за 47 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель микрочипов для мобильных устройств - американская Qualcomm Inc. - достигла соглашения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors, лидера на рынке полупроводников для автомобильной отрасли.

Сумма сделки составит $47 млрд, включая долг NXP, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Покупка станет рекордной в истории Qualcomm.

Qualcomm согласилась заплатить $110 за акцию NXP, что на 11% превышает котировки на закрытие рынка в среду.

Руководство компании рассчитывает, что синергия от слияния с NXP превысит $500 млн в год. Выручка объединенной компании может превысить $30 млрд.

В последнее время на рынке полупроводников наблюдается активная консолидация - с начала 2015 года объем сделок по слиянию и поглощению в секторе превысил $200 млрд. В частности, та же NXP в конце прошлого года за $12 млрд купила американскую Freescale Semiconductor.

Qualcomm - третий по величине производителей чипов в мире. Компания основана в 1985 году, ее продукция главным образом используется в мобильных устройствах.

NXP ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире. Она стала отдельной компанией в 2006 году, IPO состоялось в 2010 году. Компания работает в 25 странах и поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.

Акции NXP выросли в цене на 3%, бумаги Qualcomm подорожали на 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »