Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Qualcomm покупает NXP Semiconductors за 47 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель микрочипов для мобильных устройств - американская Qualcomm Inc. - достигла соглашения о приобретении нидерландского конкурента NXP Semiconductors, лидера на рынке полупроводников для автомобильной отрасли.

Сумма сделки составит $47 млрд, включая долг NXP, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Покупка станет рекордной в истории Qualcomm.

Qualcomm согласилась заплатить $110 за акцию NXP, что на 11% превышает котировки на закрытие рынка в среду.

Руководство компании рассчитывает, что синергия от слияния с NXP превысит $500 млн в год. Выручка объединенной компании может превысить $30 млрд.

В последнее время на рынке полупроводников наблюдается активная консолидация - с начала 2015 года объем сделок по слиянию и поглощению в секторе превысил $200 млрд. В частности, та же NXP в конце прошлого года за $12 млрд купила американскую Freescale Semiconductor.

Qualcomm - третий по величине производителей чипов в мире. Компания основана в 1985 году, ее продукция главным образом используется в мобильных устройствах.

NXP ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире. Она стала отдельной компанией в 2006 году, IPO состоялось в 2010 году. Компания работает в 25 странах и поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.

Акции NXP выросли в цене на 3%, бумаги Qualcomm подорожали на 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]