Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Qualcomm отказался от покупки NXP и заплатит неустойку в $2 млрд

- -
Аа +

Американский производитель полупроводников Qualcomm Inc решил завершить усилия по приобретению нидерландского конкурента NXP Semiconductors после того, как китайские регуляторы в срок не одобрили эту сделку.

Срок истек в полночь с 25 на 26 июля.

Компании объявили о намерениях объединить активы в рамках сделки объемом $47 млрд еще в октябре 2016 года, однако сроки закрытия сделки постоянно сдвигались из-за отсутствия решения китайского антимонопольного регулятора. Регуляторы остальных стран одобрили слияние.

Накануне CEO Qualcomm Стив Молленкопф заявил, что его компания не станет предпринимать дальнейших попыток осуществить слияние, если одобрение не будет получено в срок. Чуда не произошло, и теперь сделка окончательно развалилась.

В результате Qualcomm заплатит NXP комиссию за расторжение сделки в размере $2 млрд, пишет The Verge.

Эксперты отмечают, что нежелание властей Китая одобрить сделку может быть вызвано напряженными торговыми отношениями с США. Ранее убедить китайских коллег дать добро на слияние компаний пытались министр финансов США Стивен Мнучин и министр торговли Уилбур Росс, но безуспешно.

Qualcomm была основана в 1985 году, ее продукция главным образом используется в мобильных устройствах.

NXP ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире. Она стала отдельной компанией в 2006 году, IPO состоялось в 2010 году. Компания работает в 25 странах и поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.

Акции NXP в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в четверг теряют в цене 4%, бумаги Qualcomm подорожали на 6,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »