При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Qiwi подала запрос на проведение слушания по обжалованию решения Nasdaq о делистинге ее акций.
Как говорится в сообщении Qiwi, группа 21 марта направила официальный запрос на устное слушание по обжалованию решения Nasdaq о делистинге.
"Qiwi соблюдает все применимые требования к раскрытию информации, придерживается высоких стандартов корпоративного управления и соответствует всем качественным и количественным критериям листинга биржи", - отмечает группа.
Торги американскими депозитарными акциями (ADS) Qiwi в процессе разбирательства по делистингу по-прежнему будут оставаться приостановленными, а решение о делистинге неподтвержденным, отмечает компания.
"Делистинга не будет, пока комиссия по слушанию не вынесет письменное решение о результатах слушания", - отмечает Qiwi.
Nasdaq 15 марта уведомила Qiwi о делистинге ее акций с 24 марта 2023 года. Группа заявила, что это решение не оказывает никакого влияния на ее операционную деятельность, финансовое положение и развитие бизнеса.
Торги ADS Qiwi на Nasdaq в связи с геополитической ситуацией были приостановлены с 28 февраля 2022 года.
Торги ценными бумагами Qiwi на Московской бирже продолжаются в обычном режиме.
Доля акций Qiwi в свободном обращении составляет 71,5% от их общего числа (крупнейший акционер компании - Сергей Солонин, у него 28,2% акций и 71,2% голосов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение