Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

QHG Oil Ventures оценила свои акции в Роснефти для продажи в 7,41 миллиарда евро

- -
Аа +

QHG Oil Ventures, совместное предприятие Суверенного фонда Катара (QIA) и швейцарского трейдера Glencore, оценило подлежащие продаже 14,16 процента акций российской нефтяной компании Роснефть в 4,94 евро за акцию или 7,41 миллиарда евро ($8,4 миллиарда) за весь пакет, согласно финансовому отчету компании, опубликованному в среду.

QHG ожидает завершить сделку по продаже акций Роснефти Суверенному фонду Катара до конца текущего года.

Согласно оценке, стоимость доли совместного предприятия в Роснефти, в целом, сохранилась на прежнем уровне после заключения сделки - свыше 10 миллиардов евро.

QHG Oil Ventures также сообщила в отчете, охватывающем период с 8 декабря 2016 года по 31 мая 2018 года, что ее прибыль за этот отрезок времени превысила 672 миллиона евро, в основном, за счет дивидендов Роснефти.

QHG Oil Ventures была создана Суверенным фондом Катара и Glencore в 2016 году для приобретения миноритарного пакета акций Роснефти. Ранее предприятие не публиковало финансовых отчетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]