Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

PwC может выплатить 5,5 млрд долларов из-за коллапса Colonial Bank в 2008 году

- -
Аа +

Одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Pricewaterhouse Coopers (PwC), входящая в так называемую «Большую четверку» аудиторских фирм, столкнулась с крупнейшим иском в отрасли, сообщает Financial Times.

PwC может выплатить $5,5 млрд за то, что компания не выявила факты мошенничества в Colonial Bank, повлекшие за собой крах банка во время банковского кризиса. PwC предоставляла аудиторские услуги банковскому холдингу Colonial BancGroup, владеющему Colonial Bank. Банк лопнул в 2009 году, став шестым по размеру банковским коллапсом в истории США.

По мнению истцов, которыми выступают бывшие руководители Colonial Bank, PwC подтвердила наличие у банка активов на $1 млрд, которых на самом деле не существовало.

Со времен банковского кризиса 2008–2009 годов многие банки столкнулись с выплатами в сотни миллиардов долларов для урегулирования последствий кризиса. Также с крупными выплатами сталкивались и другие финансовые и экономические институты, такие как рейтинговые агентства. Однако аудиторские компании в большинстве своем избежали крупных выплат, сославшись на то, что не могут определить факты финансовых манипуляций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »