Понедельник, 12.04.2021
×
Цифровой рубль: штрихи к портрету

Путин разрешил перевести 212,6 млрд рублей долга ВЭБа перед ЦБ в суборд

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет конвертировать долг Внешэкономбанка перед Банком России на 212,6 миллиарда рублей в субординированный кредит, включаемый в расчет капитала ВЭБа. Документ принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Ранее Банк России предоставил Внешэкономбанку 212,6 миллиарда рублей на оздоровление Связь-банка и банка "Глобэкс". При этом допускалось, что часть обязательств может быть трансформирована в бессрочный субординированный кредит Банка России, включаемый в расчет капитала ВЭБа.

Закон предоставляет ЦБ право осуществить замену денежных требований (в том числе удостоверенных ценными бумагами) к Внешэкономбанку на сумму, не превышающую 212,6 миллиарда рублей, путем переоформления данных требований в субординированный кредит ВЭБу. Внешэкономбанк вправе согласиться с заменой денежных требований Банка России субординированным кредитом с включением такого кредита в состав источников собственных средств (капитала).

Законом также вносятся изменения в закон "Об инвестиционных фондах", необходимые для реализации норм другого принятого во вторник закона о реорганизации и новом статусе Российского фонда прямых инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Сделка между корейскими производителями аккумуляторов вселила надежду в американских производителей электромобилей Сделка между корейскими производителями аккумуляторов вселила надежду в американских производителей электромобилей Два основных производителя литиевых батарей, используемых в производстве электромобилей, достигли соглашения по спору об интеллектуальной собственности, который грозил сократить поставки батарей, необходимые для увеличения производства электромобилей в США. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »