Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Путин разрешил перевести 212,6 млрд рублей долга ВЭБа перед ЦБ в суборд

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет конвертировать долг Внешэкономбанка перед Банком России на 212,6 миллиарда рублей в субординированный кредит, включаемый в расчет капитала ВЭБа. Документ принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Ранее Банк России предоставил Внешэкономбанку 212,6 миллиарда рублей на оздоровление Связь-банка и банка "Глобэкс". При этом допускалось, что часть обязательств может быть трансформирована в бессрочный субординированный кредит Банка России, включаемый в расчет капитала ВЭБа.

Закон предоставляет ЦБ право осуществить замену денежных требований (в том числе удостоверенных ценными бумагами) к Внешэкономбанку на сумму, не превышающую 212,6 миллиарда рублей, путем переоформления данных требований в субординированный кредит ВЭБу. Внешэкономбанк вправе согласиться с заменой денежных требований Банка России субординированным кредитом с включением такого кредита в состав источников собственных средств (капитала).

Законом также вносятся изменения в закон "Об инвестиционных фондах", необходимые для реализации норм другого принятого во вторник закона о реорганизации и новом статусе Российского фонда прямых инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »