Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Путин разрешил перевести 212,6 млрд рублей долга ВЭБа перед ЦБ в суборд

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет конвертировать долг Внешэкономбанка перед Банком России на 212,6 миллиарда рублей в субординированный кредит, включаемый в расчет капитала ВЭБа. Документ принят депутатами во втором и третьем чтениях.

Ранее Банк России предоставил Внешэкономбанку 212,6 миллиарда рублей на оздоровление Связь-банка и банка "Глобэкс". При этом допускалось, что часть обязательств может быть трансформирована в бессрочный субординированный кредит Банка России, включаемый в расчет капитала ВЭБа.

Закон предоставляет ЦБ право осуществить замену денежных требований (в том числе удостоверенных ценными бумагами) к Внешэкономбанку на сумму, не превышающую 212,6 миллиарда рублей, путем переоформления данных требований в субординированный кредит ВЭБу. Внешэкономбанк вправе согласиться с заменой денежных требований Банка России субординированным кредитом с включением такого кредита в состав источников собственных средств (капитала).

Законом также вносятся изменения в закон "Об инвестиционных фондах", необходимые для реализации норм другого принятого во вторник закона о реорганизации и новом статусе Российского фонда прямых инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »