Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Путин: Инфляция в 2016 году снизится до 5,7-5,9%

- -
Аа +

Инфляция в России в 2016 году снизится до 5,7-5,9% с 12,9% в 2015 году, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на встрече с "Единой Россией" и экспертами.

"Если в прошлом году у нас инфляция была 12,9%, то в этом году мы ожидаем меньше 6% - это будет где-то 5,7-5,9% примерно", - сказал президент, комментируя вопрос об индексации пенсий в 2017 году на уровне инфляции 2016 года (это не считая единовременной выплаты в 5 тыс. рублей).

Как сообщалось, за январь-август 2016 года инфляция в РФ составила 3,9% против 9,8% в январе-августе 2015 года.

Базовый прогноз Банка России по инфляции на 2016 года равняется 5-6%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равен 6,5%, но в министерстве уже заявляли, что прогноз будет понижен до 5,8-5,9%.

Согласно консенсус-прогнозу "Интерфакса", подготовленному в начале сентября, инфляция в 2016 году составит 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »