Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

Прокуратура Женевы сняла секвестр с трех инвестфондов по делу Иванишвили и Credit Suisse

- -
Аа +

Прокурор швейцарского кантона Женева Ив Бертоза снял секвестр с трех инвестфондов, подозревавшихся в операциях со средствами, незаконно выведенными управляющим Credit Suisse со счетов грузинского экс-премьера Бидзины Иванишвили, пишет швейцарское издание Le Tеmps.

Секвестр снят со счетов инвестфондов Matterhorn, Hyperion и Mensa, принадлежащих швейцарской компании Sequoia Asset Management. Инвестфонды были созданы по просьбе экс-управляющего Credit Suisse Патриса Лекордона для ведения счетов клиентов, среди которых был Иванишвили, а также клиенты из России.

По информации RNS, помимо Иванишвили, официально в начале 2016 года подавшего иск о незаконном выводе банком Credit Suisse более €90 млн с его счета, об аналогичных претензиях к банку заявили Сергей Егоров и Зураб Лысов — экс-советники главы «Нефтегазмонтажсервиса», ликвидированного в 2014 году подрядчика «Газпрома», а также экс-сенатор Виталий Малкин.

В качестве обвиняемых по делу проходят бывший управляющий Credit Suisse Патрис Лекордон, а также трое независимых трейдеров из Женевы, Цюриха и Абу-Даби. Им предъявлены обвинения в совершении незаконных операций и отмывании средств.

По информации Le Temps, на счета этих инвестфондов переводились суммы порядка $108 млн. Средства далее вкладывались в биотехнологические стартапы, в частности, в Raptor Pharmaceutical, акции которого резко обрушились в 2015 году после того, как компания заявила о провале клинических испытаний по разработке препарата против тяжелых вирусных заболеваний печени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »