При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Progress Software (PRGS) - разработчика ПО для работы с данными (сбор, обмен, анализ, маркетинг и тд), торгуются на уровне начала 2021 года и на 13% ниже максимумов.
Уникальной особенностью эмитента является его долгосрочная бизнес-стратегия, направленная на покупку молодых и перспективных стартапов под руководством их основателей. Иными словами, покупая акции PRGS инвестор становится соучастником постоянно M&A процесса. Учитывая тот факт, что бумаги компании держатся гораздо увереннее технологической сферы в целом, данную стратегию можно признать эффективной.
В момент турбулентности Progress Software предлагает участникам рынка самое необходимое - стабильность и рост прибыли. В 2022 году менеджмент ожидает рост выручки на 10% г/г, до $610 млн, EPS - на 3% г/г, до $4 и FCF - на 5% г/г, до $188 млн. Этому способствуют крайне удачные приобретения. Например, недавно была закрыта сделка на $258 млн по покупке Kemp (балансировка нагрузки трафика), благодаря которой годовая выручка выросла на $70 млн. Важный момент - в Progress Software нацелены на стартапы с положительными цифрами по прибыли и FCF, что и позволяет давать оптимистичные прогнозы по наиболее важным показателям для стоимостной компании.
Интерес к PRGS определенно сохранится, так как планы у ФРС по ужесточению политики крайне амбициозные, а значит потребность в надежных бумагах никуда не пропадет. Разумеется, рассчитывать на бурный рост котировок было бы странно, но в качестве защитного актива акции Progress Software рассмотреть явно стоит.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение