Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Прогноз Cisco превысил оценки Уолл-стрит, акции выросли

- -
Аа +

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems отчитался о лучших, чем ожидалось, результатах и дал оптимистичный прогноз на текущий квартал, что отправило акции компании вверх примерно на 7 процентов.

Хорошие результаты последнего квартала во многом были обусловлены 17-процентным скачком продаж в подразделении информационной безопасности.

Выручка подразделения корпоративных решений, занимающегося продажей IP-телефонов, повысилась на 10 процентов в третьем квартале, завершившемся 30 апреля.

Продажи подразделения, предлагающего решения для центров обработки данных, которое занимается производством серверов, выросли на 1 процент.

Подразделения, занимающиеся разработкой коммутаторов и маршрутизаторов, по-прежнему остаются самыми крупными - на их долю приходится около 60 процентов всей выручки компании.

Продажи подразделения коммутаторов сократились на 3 процента, а продажи маршрутизаторов упали на 5 процентов.

В текущем квартале Cisco ожидает, что скорректированная прибыль будет находиться в диапазоне 59-61 центов на акцию, а выручка либо сохранится на прежнем уровне, либо вырастет на 1-3 процента.

Аналитики в среднем прогнозировали прибыль в размере 58 центов на акцию и 3-процентное падение выручки.

Чистая прибыль компании в третьем квартале снизилась до $2,35 миллиарда, или 46 центов на акцию, с $2,44 миллиарда, или 47 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Без учёта дополнительных статей, Cisco заработала 57 центов на акцию.

Аналитики ожидали прибыль в размере 55 центов на акцию и выручку в $11,97.

Общая выручка Cisco уменьшилась до $12,00 миллиардов с $12,14 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »