Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Продажи украшений с бриллиантами в мире в I кв выросли на 7% г/г--Алроса

Аа +
- -

Продажи ювелирных украшений с бриллиантами на основных мировых рынках в первом квартале 2018 года выросли, но темп роста оказался почти вдвое медленнее, чем у мирового рынка предметов роскоши в целом, подсчитали аналитики российской компании, занимающей первое место в мире по добыче алмазов.

По оценке Алросы, ссылающейся на данные ритейлеров и национальную статистику разных стран, продажи изделий с бриллиантами выросли в первом квартале на 7 процентов в годовом сопоставлении за счёт спроса в США, Китае и Европе, а также курсовой переоценке. При этом рынок предметов роскоши в целом прибавил 13 процентов на фоне 20-процентного роста в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и 18-процентного в Европе.

Абсолютных величин компания не приводит.

Бриллианты, символическая ценность которых во второй половине XX века активно поддерживалась масштабной маркетинговой компанией De Beers, в третьем тысячелетии начали было уступать позиции более практичным подаркам, таким как гаджеты и путешествия, вынуждая Алросу, De Beers и других алмазодобытчиков искать новые идеи для их продвижения среди молодёжи.

По оценке Алросы, в США и Канаде в первом квартале 2018 года продажи украшений с бриллиантами выросли на пять процентов в годовом сопоставлении. На долю Северной Америки по итогам 2017 года приходилось 53 процента мирового рынка бриллиантовых украшений.

Активно развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион вырос за квартал на 11 процентов в годовом сопоставлении, прежде всего за счет материкового Китая, а также укрепления спроса в Гонконге и Южной Корее из-за роста турпотока. В Индии продажи в первом квартале остались стабильными, так как спад в мелких сетях и одиночных магазинах был компенсирован ростом в крупных ювелирных сетях. В прошлом году на АТР приходилось 20 процентов мирового рынка бриллиантовых украшений.

В Европе продажи бриллиантов за квартал увеличились на 14 процентов в долларовом эквиваленте на фоне укрепления курса евро. В Японии рост составил 7 процентов, и аналитики Алросы связывают его главным образом с активизацией покупок китайскими туристами из-за ослабления иены к юаню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »