Среда, 08.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Продажи украшений с бриллиантами в мире в I кв выросли на 7% г/г--Алроса

- -
Аа +

Продажи ювелирных украшений с бриллиантами на основных мировых рынках в первом квартале 2018 года выросли, но темп роста оказался почти вдвое медленнее, чем у мирового рынка предметов роскоши в целом, подсчитали аналитики российской компании, занимающей первое место в мире по добыче алмазов.

По оценке Алросы, ссылающейся на данные ритейлеров и национальную статистику разных стран, продажи изделий с бриллиантами выросли в первом квартале на 7 процентов в годовом сопоставлении за счёт спроса в США, Китае и Европе, а также курсовой переоценке. При этом рынок предметов роскоши в целом прибавил 13 процентов на фоне 20-процентного роста в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и 18-процентного в Европе.

Абсолютных величин компания не приводит.

Бриллианты, символическая ценность которых во второй половине XX века активно поддерживалась масштабной маркетинговой компанией De Beers, в третьем тысячелетии начали было уступать позиции более практичным подаркам, таким как гаджеты и путешествия, вынуждая Алросу, De Beers и других алмазодобытчиков искать новые идеи для их продвижения среди молодёжи.

По оценке Алросы, в США и Канаде в первом квартале 2018 года продажи украшений с бриллиантами выросли на пять процентов в годовом сопоставлении. На долю Северной Америки по итогам 2017 года приходилось 53 процента мирового рынка бриллиантовых украшений.

Активно развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион вырос за квартал на 11 процентов в годовом сопоставлении, прежде всего за счет материкового Китая, а также укрепления спроса в Гонконге и Южной Корее из-за роста турпотока. В Индии продажи в первом квартале остались стабильными, так как спад в мелких сетях и одиночных магазинах был компенсирован ростом в крупных ювелирных сетях. В прошлом году на АТР приходилось 20 процентов мирового рынка бриллиантовых украшений.

В Европе продажи бриллиантов за квартал увеличились на 14 процентов в долларовом эквиваленте на фоне укрепления курса евро. В Японии рост составил 7 процентов, и аналитики Алросы связывают его главным образом с активизацией покупок китайскими туристами из-за ослабления иены к юаню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »