Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Призыв США к ОПЕК+ нарастить добычу не остановил рост цен на нефть

- -
Аа +

В четверг, 12 августа, нефтяные фьючерсы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия после прироста более чем на 1% по итогам предыдущей торговой сессии. Восстановление цен на «черное золото» продолжается несмотря на сохраняющиеся риски снижения спроса на нефть из-за ухудшения пандемической обстановки в Китае и ряде других крупных стран, а также призывы президента США к странам ОПЕК+ нарастить добычу. Также необходимо отметить опубликованную вчера статистику по запасам нефти в Штатах, которая вышла хуже ожиданий аналитиков, однако не оказала существенного влияния на динамику нефтяных котировок.

К 11:48 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,22% и находятся у отметки $71,60, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,09% на уровне $69,31.

Неблагоприятная пандемическая обстановка и введение жестких ограничительных мер в Китае, где дельта-штамм коронавируса был обнаружен уже в 31 провинции, создают предпосылки для снижения объемов потребления нефти в стране. Помимо этого, в прошлом месяце Китай начал продажу нефти из стратегических государственных резервов с целью снижения инфляционного давления. В совокупности эти два фактора могут привести к сокращению импорта нефти со стороны КНР, что будет сдерживать рост цен на «черное золото».

Помимо этого, вчера президент США Джо Байден призвал страны ОПЕК+ ускорить восстановление добычи нефти, поскольку текущие объемы не позволяют удовлетворить растущий спрос, что привело к существенному удорожанию топлива для конечных потребителей. В моменте нефтяные котировки отреагировали снижением на это обращение, однако к концу торговой сессии цены вернулись на положительную территорию. Изначально в разгар пандемии ОПЕК+ сократил добычу на 10 млн б/с и по мере восстановления деловой активности в мире начал постепенно ослаблять эти ограничения. На текущий момент объем сокращений составляет 5,8 млн б/с, и страны альянса договорились ежемесячно увеличивать добычу на 400 тыс. б/с до полного исчерпания этих ограничений.

Касательно статистики по нефтяному рынку, опубликованные вчера данные по запасам нефти в США не оказали существенного влияния на рыночные настроения. Запасы сырой нефти сократились на 0,447 млн баррелей в сравнении с приростом на 3,626 млн баррелей неделей ранее, что оказалось хуже консенсус-прогноза в -1,27 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 1,66 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов выросли вторую неделю подряд на 1,766 млн баррелей против прогноза сокращения на 0,472 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent протестировала вчера уровень $70, однако удержалась выше него. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что сигнализирует в пользу роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Призыв США к ОПЕК+ нарастить добычу не остановил рост цен на нефть

Цены цветных металлов подрастают на торгах в четверг. По состоянию на 11:48 МСК котировки золота прибавляют 0,17% и находятся у отметки $1756,35 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота тестирует уровень $1750 на предмет пробития вверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что указывает в пользу роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Призыв США к ОПЕК+ нарастить добычу не остановил рост цен на нефть

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »