При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Приватизация "Совкомфлота" запланирована на начало июля, сообщил ТАСС замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.
"Пока все идет по плану. Как там дальше будет? Пока начало июля. Терпеть осталось очень немного", - сказал он.
По словам замминистра, формально процесс стартовал в середине июня и должен завершиться в конце июля.
Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщал, что приватизация пакета "Совкомфлота" назначена на первую половину июля, но сейчас ведутся обсуждения о ее переносе на неопределенный срок из-за возможного расширения санкций США.
Сейчас "Совкомфлот" на 100% принадлежит государству через Росимущество. На этот год пакет акций "Совкомфлота" (25% минус одна акция) является единственным крупным активом на приватизацию. Минфин рассчитывает выручить от приватизации этого актива 30 млрд рублей.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение