Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Прибыль Panasonic превысила прогнозы благодаря спросу со стороны автопроизводителей

- -
Аа +

Японская компания Panasonic Corp сообщила о росте операционной прибыли во втором квартале на 6 процентов, что оказалось выше прогнозов аналитиков, на фоне усиливающегося спроса со стороны автопроизводителей на электрификацию транспортных средств.

Производитель электроники сообщил, что прибыль в период с июля по сентября увеличилась до 112,7 миллиарда иен ($939,79 миллиона) со 106,3 миллиарда иен годом ранее.

Аналитики, которые приняли участие в опросе Thomson Reuters StarMine SmartEstimate, в среднем прогнозировали показатель на уровне 96,46 миллиарда иен.

Panasonic, являющаяся эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для электромобилей Tesla Inc, оставила в силе прогноз, согласно которому операционная прибыль за текущий финансовый год, который завершится в марте, составит 335 миллиардов иен. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 346,13 миллиарда иен.

Panasonic, крупнейший в мире производитель литий-ионных батарей для автомобилей, активно расширяет производство аккумуляторов.

Ранее в этом году компания начала серийный выпуск аккумуляторов на заводе Tesla Gigafactory в американском штате Невада и планирует сделать то же самое на новом заводе в городе Далянь в Китае. Кроме того, Panasonic расширяет линейку продукции в Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]