Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Прибыль Panasonic превысила прогнозы благодаря спросу со стороны автопроизводителей

- -
Аа +

Японская компания Panasonic Corp сообщила о росте операционной прибыли во втором квартале на 6 процентов, что оказалось выше прогнозов аналитиков, на фоне усиливающегося спроса со стороны автопроизводителей на электрификацию транспортных средств.

Производитель электроники сообщил, что прибыль в период с июля по сентября увеличилась до 112,7 миллиарда иен ($939,79 миллиона) со 106,3 миллиарда иен годом ранее.

Аналитики, которые приняли участие в опросе Thomson Reuters StarMine SmartEstimate, в среднем прогнозировали показатель на уровне 96,46 миллиарда иен.

Panasonic, являющаяся эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для электромобилей Tesla Inc, оставила в силе прогноз, согласно которому операционная прибыль за текущий финансовый год, который завершится в марте, составит 335 миллиардов иен. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 346,13 миллиарда иен.

Panasonic, крупнейший в мире производитель литий-ионных батарей для автомобилей, активно расширяет производство аккумуляторов.

Ранее в этом году компания начала серийный выпуск аккумуляторов на заводе Tesla Gigafactory в американском штате Невада и планирует сделать то же самое на новом заводе в городе Далянь в Китае. Кроме того, Panasonic расширяет линейку продукции в Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »