Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль крупнейших промпредприятий КНР в 2017 году выросла на 21%

Аа +
- -

Темпы роста прибыли крупнейших промышленных предприятий Китая в 2017 году составили 21%, тогда как годом ранее подъем составил всего 8,5%, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Рост нынешнего показателя усилился до самого высокого уровня с 2012 года.

Общая сумма прибыли за год составила 7 трлн 518,71 млрд юаней ($1,17 трлн). Управление учитывает в этой группе предприятия 41 отрасли с годовой выручкой от основной деятельности не менее 20 млн юаней.

Вместе с тем в декабре рост прибыли замедлился до 10,8% в годовом выражении с 14,98% в ноябре, что усилило опасения инвесторов в связи с сигналами торможения активности китайской экономики.

Существенный рост прибыли - на 45,1% - зафиксирован Госстатом для предприятий с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству, тогда как в частном секторе повышение составило 11,7%.

По словам экономиста ГСУ Хэ Пина, сокращение излишков мощностей в сталелитейной и угольной отраслях поддержало рост прибыли соответствующих предприятий. В частности, угольные компании увеличили прибыль в 2017 году на 290%, компании в сфере черной металлургии - на 180%, сказал эксперт.

В отрасли производства компьютеров, средств связи и другого электрооборудования рост прибыли составил 22,9%. Прибыльным также стал сектор добычи нефти и природного газа, оказавшийся в убытке по итогам 2016 года. В то же время прибыль предприятий, занимающихся производством и поставками электро- и тепловой энергии, сократилась на 15,4%.

В общей сложности рост прибыли отмечался в 37 из 41 отрасли.

Один из коэффициентов платежеспособности крупнейших промпредприятий КНР (отношение заемного капитала к собственному) снизился к концу декабря до 55,5% с 56,1% на конец 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »