Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Прибыль IKEA за год выросла на 20% за счет роста продаж

- -
Аа +

Шведская IKEA, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома, увеличила чистую прибыль за прошедший финансовый год на 20% благодаря росту продаж практически во всех странах.

Чистая прибыль компании за фингод, который завершился 31 августа, составила 4,2 млрд евро против 3,5 млрд евро годом ранее.

Выручка повысилась на 7,4% - до рекордных в истории компании 35,07 млрд евро по сравнению с 32,66 млрд евро в предыдущий год. За год компания открыла 12 магазинов и 19 пунктов заказов и выдачи покупок.

Повышение продаж было зафиксировано на 27 из 28 рынков, на которых присутствует IKEA. Китай, Канада, Австралия и Польша показали самые существенные темпы роста продаж. При этом в число пяти крупнейших рынков для компании входят Германия, США, Франция, Великобритания и Швеция.

Всего за минувший фингод магазины IKEA посетили 783 млн человек, число посетителей сайта IKEA.com составило около 2,1 млрд.

Компания планирует продолжить расширение, включая открытие магазинов в Индии и Сербии, а также увеличение количества онлайн-магазинов, которые сейчас есть в 14 странах.

IKEA была основана семьей Ингвара Кампарда в 1943 году. В настоящее время группа насчитывает свыше 320 магазинов мебели и товаров для дома в 28 странах.

В России IKEA работает с 2000 года. В настоящее время сеть компании в РФ объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »