При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шведская IKEA, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома, увеличила чистую прибыль за прошедший финансовый год на 20% благодаря росту продаж практически во всех странах.
Чистая прибыль компании за фингод, который завершился 31 августа, составила 4,2 млрд евро против 3,5 млрд евро годом ранее.
Выручка повысилась на 7,4% - до рекордных в истории компании 35,07 млрд евро по сравнению с 32,66 млрд евро в предыдущий год. За год компания открыла 12 магазинов и 19 пунктов заказов и выдачи покупок.
Повышение продаж было зафиксировано на 27 из 28 рынков, на которых присутствует IKEA. Китай, Канада, Австралия и Польша показали самые существенные темпы роста продаж. При этом в число пяти крупнейших рынков для компании входят Германия, США, Франция, Великобритания и Швеция.
Всего за минувший фингод магазины IKEA посетили 783 млн человек, число посетителей сайта IKEA.com составило около 2,1 млрд.
Компания планирует продолжить расширение, включая открытие магазинов в Индии и Сербии, а также увеличение количества онлайн-магазинов, которые сейчас есть в 14 странах.
IKEA была основана семьей Ингвара Кампарда в 1943 году. В настоящее время группа насчитывает свыше 320 магазинов мебели и товаров для дома в 28 странах.
В России IKEA работает с 2000 года. В настоящее время сеть компании в РФ объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение