Вторник, 20.02.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Прибыль госпредприятий КНР в 2017 году увеличилась на 23,5%

- -
13
Аа +

Прибыль государственных предприятий Китая в 2017 году увеличилась на 23,5% и превысила 2,8 трлн юаней (порядка 451,9 млрд долларов). Об этом сообщило во вторник Министерство финансов КНР.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, особо высокую динамику по этому показателю продемонстрировали госкомпании провинциального подчинения - рост составил 37,6%. Наиболее прибыльными оказались предприятия угольной и нефтехимической отраслей, а также сфера транспорта. Определенные улучшения наметились в металлургии. В то же время показатели национальных компаний по выработке электроэнергии заметно ухудшились.

В минувшем году китайские госпредприятия продемонстрировали рост издержек, которые за отчетный период увеличились на 12,6%, до 50,7 трлн юаней (7,9 трлн долларов). Эта динамика оказалась сходной для компаний центрального и провинциального уровня - она составила 12% и 13,5% соответственно.

Согласно оглашенной статистике, совокупный объем активов государственных компаний КНР в 2017 году увеличился на 10% и составил 151,7 трлн юаней (23,6 трлн долларов), их долговые обязательства выросли на 9,5%, до 99,7 трлн юаней (15,5 трлн долларов).

Госсектор традиционно играет в экономике Китая важную роль. В стране насчитывается около 150 тыс. госкомпаний, из них 98 тыс. находятся под контролем центрального правительства. Власти намереваются проводить преобразования в этом секторе, поскольку в условиях постепенного понижения темпов роста ВВП страны эффективность деятельности ряда предприятий снижается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки