Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Прибыль Facebook увеличилась во 2-м квартале почти втрое

- -
Аа +

Чистая прибыл Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличилась во втором квартале 2016 года почти втрое (на 186% - до $2,06 млрд, или $0,71 в расчете на акцию, по сравнению с $719 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период 2015 года). Такой рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 63%, до $6,24 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

В 1-м квартале рост прибыли составлял 195%.

Прибыль компании без учета разовых факторов поднялась до $2,82 млрд, или $0,97 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,82 на акцию.

Выручка компании подскочила на 59% - до $6,44 млрд против $4,04 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $6,02 млрд. Около 84% выручки от рекламы Facebook получила с мобильных устройств, во 2-м квартале прошлого года эта доля составляла 76%.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) к концу июня выросло на 15% - до 1,71 млрд, а пользователей, активных ежедневно, - на 15%, до 1,13 млрд.

При этом выручка в расчете на пользователя подскочила с $2,76 в апреле-июне 2015 года до $3,82 в 2016 году.

Совокупные расходы Facebook увеличились на 33% - до $3,69 млрд, компания продолжает наращивать инвестиции в новые разработки, а также в маркетинг.

В дальнейшем Facebook ставит на видеосервисы и видеорекламу. "Мы видим мир, в котором видео занимает первое место, видео лежит в основе наших приложений и сервисов", - заявил основатель компании Марк Цукерберг в ходе телеконференции с инвесторами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]