Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Прибыль Electrolux превзошла прогнозы; компания продолжит сокращать расходы

- -
Аа +

Производитель бытовой техники Electrolux в пятницу отчитался о превысившем ожидания росте прибыли в первом квартале и сообщил, что активизирует сокращение расходов в связи с повышением цен на сырьевые материалы.

После успешного 2016 года шведская компания, выпускающая продукцию под брендами Electrolux, Frigidaire, AEG и Zanussi, столкнулась с трудностями из-за роста цен на металлы, несмотря на то, что спрос на бытовую технику остается на достаточно высоком уровне.

Electrolux, конкурирующая с американской Whirlpool Corp, оставила в силе прогноз, согласно которому спрос в текущем году вырастет на 2-3 процента в Северной Америке и на 1 процент в Европе. Эти рынки являются крупнейшими для компании.

Операционная прибыль шведского производителя в отчетный период выросла до 1,54 миллиарда шведских крон ($174 миллиона) с 1,27 миллиарда годом ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 1,33 миллиарда.

По сообщению Electrolux, повышение стоимости сырья, как ожидается, увеличит расходы в 2017 году на 1,4 миллиарда шведских крон ($158 миллионов) вместо ранее прогнозировавшихся 900 миллионов.

Компания продолжит сокращать расходы и рассчитывает сэкономить 2,2 миллиарда крон в этом году вместо 1,6 миллиарда, о которых сообщалось ранее.

Electrolux сообщила, что операционная маржа в первом квартале выросла до 5,3 процента с 4,5 процента за аналогичный период годом ранее, превзойдя прогноз аналитиков на уровне 4,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »