Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Прибыль британской Royal Mail упала за прошедший фингод на 26%

- -
Аа +

По итогам 2019 финансового года почтовая служба Великобритании Royal Mail Plc сократила прибыль на 26% и представила план финансового оздоровления на ближайшие 5 лет, чтобы остановить падение показателя.

Скорректированная операционная прибыль без учета затрат на реорганизацию за отчетный период сократилась до 509 млн фунтов стерлингов ($644,8 млн) по сравнению с 694 млн фунтов годом ранее, говорится в сообщении компании.

Затраты на реорганизацию составили 133 млн фунтов.

В то же время выручка Royal Mail увеличилась на 2% - до 10,44 млрд фунтов против 10,17 млрд фунтов годом ранее.

В рамках плана финансового оздоровления компания понизит дивиденды в 2020 фингоду на 40% и инвестирует 1,8 млрд фунтов в почтовые сервисы в Великобритании.

Royal Mail по итогам прошедшего фингода планирует выплатить дивиденды в размере 0,25 фунта на акцию, это на 4% больше, чем годом ранее.

При этом по итогам 2020 фингода компания намерена выплатить минимальные дивиденды в размере 0,15 фунта на акцию, однако это может быть компенсировано другими выплатами, сообщается в пресс-релизе.

Акции Royal Mail дорожают на 3% на торгах в Лондоне в среду. Капитализация компании с начала года снизилась примерно на 20% - до 2,11 млрд фунтов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]