Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Прибыль BlackBerry в 2017-2018 фингоду - $405 млн против убытка годом ранее

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам 2017-2018 финансового года, завершившегося 28 февраля, получила чистую прибыль в 405 миллионов долларов, тогда как годом ранее чистый убыток составлял 1,206 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила за период 0,74 доллара против убытка в 2,3 доллара годом ранее. Выручка компании за год уменьшилась на 28,8% - до 932 миллионов долларов.

За четвертый квартал компания сократила чистый убыток до 10 миллионов долларов к прошлому году, или в 4,7 раза. Разводненный убыток на акцию составил 0,06 доллара против 0,1 доллара за четвертый квартал предыдущего финансового года. Квартальная выручка сократилась в годовом выражении на 18,5%, до 233 миллионов долларов.

Компания отмечает, что финансовые результаты, скорректированные по некоторым показателям, таким как расходы на реструктуризацию, амортизационные издержки и прочее, показали рекордную динамику. Так, скорректированная выручка подразделения по программному обеспечению и услугам достигла по итогам четвертого квартала 218 миллионов долларов, что обновляет установленный в предыдущем квартале рекорд.

"Я очень доволен нашими результатами. Мы достигли очередного квартального рекорда по показателю выручки подразделения по программному обеспечению и услугам", - приводятся в пресс-релизе слова главного исполнительного директора компании Джона Чена (John Chen).

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]