Среда, 08.04.2020
×
ВВП США сократится на 33,5%. ЦБ Австралии не изменил ставку. Япония выделяет $1 трлн

Прибыль BlackBerry в 2017-2018 фингоду - $405 млн против убытка годом ранее

- -
Аа +

Канадская компания BlackBerry по итогам 2017-2018 финансового года, завершившегося 28 февраля, получила чистую прибыль в 405 миллионов долларов, тогда как годом ранее чистый убыток составлял 1,206 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила за период 0,74 доллара против убытка в 2,3 доллара годом ранее. Выручка компании за год уменьшилась на 28,8% - до 932 миллионов долларов.

За четвертый квартал компания сократила чистый убыток до 10 миллионов долларов к прошлому году, или в 4,7 раза. Разводненный убыток на акцию составил 0,06 доллара против 0,1 доллара за четвертый квартал предыдущего финансового года. Квартальная выручка сократилась в годовом выражении на 18,5%, до 233 миллионов долларов.

Компания отмечает, что финансовые результаты, скорректированные по некоторым показателям, таким как расходы на реструктуризацию, амортизационные издержки и прочее, показали рекордную динамику. Так, скорректированная выручка подразделения по программному обеспечению и услугам достигла по итогам четвертого квартала 218 миллионов долларов, что обновляет установленный в предыдущем квартале рекорд.

"Я очень доволен нашими результатами. Мы достигли очередного квартального рекорда по показателю выручки подразделения по программному обеспечению и услугам", - приводятся в пресс-релизе слова главного исполнительного директора компании Джона Чена (John Chen).

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее "изюминкой" является мобильная безопасность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]