Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Прибыль Банка "Санкт-Петербург" в 2018 году выросла почти на 50%

Аа +
- -

Чистая прибыль Банка "Санкт-Петербург" за 2018 год по РСБУ, согласно неконсолидированным данным, составила 6 млрд рублей, увеличившись на 49,2% к уровню 2017 года. Об этом сообщает в среду пресс-служба банка.

"Чистая прибыль за 2018 год составила 6 млрд рублей, увеличившись на 49,2% по сравнению с результатом 2017 года", - говорится в сообщении.

Выручка составила 32,4 млрд рублей, сохранившись на уровне предыдущего года. Активы банка за прошедший год выросли на 9,6% и достигли 651,7 млрд рублей.

Кредитный портфель на 1 января 2019 года составил 368,8 млрд рублей, увеличившись на 4,3% по сравнению с 1 января 2018 года. Наибольший рост в структуре портфеля показали кредиты физическим лицам, объем которых вырос на 10,6% до 80,3 млрд рублей, в корпоративном секторе рост составил 2,6% - до 288,5 млрд рублей.

Банк "Санкт-Петербург" - крупный банк Северо-Западного региона России, на 1 января 2019 года в нем обслуживается свыше 2 млн частных лиц и 50 тыс. компаний в 67 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Калининграде, включая представительство в Новосибирске. Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »