Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Прибыль Adobe в I полугодии 2015-2016 фингода выросла в 2,1 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль производителя графического программного обеспечения Adobe по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года (завершился 3 июня) увеличилась в годовом выражении в 2,1 раза, составив 498,381 миллиона долларов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию за отчетный период составила 0,99 доллара против 0,46 доллара годом ранее. Выручка Adobe выросла за полугодие на 22,5% и составила 2,782 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала фингода чистая прибыль компании выросла в годовом исчислении в 1,7 раза, достигнув 244,074 миллиона долларов. Разводненная прибыль в отчетном квартале выросла до 0,48 доллара с 0,29 доллара в аналогичном периоде предыдущего финансового года. При этом аналогичный скорректированный показатель составил 0,71 доллара против 0,48 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,68 доллара на акцию.

Квартальная выручка Adobe увеличилась до 1,399 миллиарда долларов, что на 20,4% превышает индикатор по второму кварталу год назад. Как отмечается в релизе, это наивысшее достижение компании. "Рекордная выручка отражает наше лидерство на рынке", - приводятся в отчетности слова президента и главного исполнительного директора компании Шантану Нарайена (Shantanu Narayen).

Adobe Systems Inc — американская компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на продуктах для графического дизайна и публикаций. Самые популярные продукты компании — Adobe Reader и Photoshop. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »