При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль производителя графического программного обеспечения Adobe по итогам первого полугодия 2015-2016 финансового года (завершился 3 июня) увеличилась в годовом выражении в 2,1 раза, составив 498,381 миллиона долларов, следует из отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию за отчетный период составила 0,99 доллара против 0,46 доллара годом ранее. Выручка Adobe выросла за полугодие на 22,5% и составила 2,782 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала фингода чистая прибыль компании выросла в годовом исчислении в 1,7 раза, достигнув 244,074 миллиона долларов. Разводненная прибыль в отчетном квартале выросла до 0,48 доллара с 0,29 доллара в аналогичном периоде предыдущего финансового года. При этом аналогичный скорректированный показатель составил 0,71 доллара против 0,48 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,68 доллара на акцию.
Квартальная выручка Adobe увеличилась до 1,399 миллиарда долларов, что на 20,4% превышает индикатор по второму кварталу год назад. Как отмечается в релизе, это наивысшее достижение компании. "Рекордная выручка отражает наше лидерство на рынке", - приводятся в отчетности слова президента и главного исполнительного директора компании Шантану Нарайена (Shantanu Narayen).
Adobe Systems Inc — американская компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на продуктах для графического дизайна и публикаций. Самые популярные продукты компании — Adobe Reader и Photoshop. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение