Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

При приватизации "Совкомфлота" возможна биржевая сделка

- -
Аа +

При приватизации "Совкомфлота" возможно проведение биржевой сделки, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Совкомфлот" - это, возможно, биржевая сделка", - сказал он.

Кроме того, Шувалов отметил, что сделка по приватизации "Башнефти" может пройти раньше, чем приватизация "Роснефти". "Я надеюсь, что "Башнефть" мы можем продать чуть раньше, чем "Роснефть", - считает Шувалов.

Первый вице-премьер также заявил, что правительство ждет отчетов инвестконсультантов по планируемым приватизационным сделкам.

"Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в России. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов.

Президент РФ Владимир Путин объявил в январе 2016 г. о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]