При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индия призывает демократические страны работать вместе над тем, чтобы криптовалюта "не попала в чужие руки", заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе выступления на Сиднейском диалоге.
"Возьмем, к примеру, криптовалюту или биткоин. Важно, чтобы все демократические страны работали вместе над этим и гарантировали, что это не попадет в чужие руки, что может испортить нашу молодежь", - сказал премьер-министр Моди в своем выступлении на Сиднейском диалоге.
Это первое публичное выступление премьера Индии на тему криптовалюты.
Моди отметил заявил, что цифровая эпоха "меняет все вокруг нас" и изменила политику, экономику и общество.
"Это поднимает новые вопросы о суверенитете, управлении, этике, праве, правах и безопасности. Это меняет международную конкуренцию, власть и лидерство. Но мы также сталкиваемся с новыми рисками и новыми формами конфликтов, связанными с различными угрозами, от морского дна до киберпространства и космоса. Технологии уже стали основным инструментом глобальной конкуренции и ключом к формированию будущего международного порядка", - сказал он.
На прошлой неделе Моди провел закрытую встрече для обсуждения вопросов регулирования криптовалюты в Индии на фоне опасений, что нерегулируемые рынки могут стать каналами для отмывания денег и финансирования терроризма. Позже вопрос регулирования криптовалют обсуждался на встрече постоянного комитета по финансам парламента Индии с отраслевыми ассоциациями и экспертами. По данным источников, в ходе встречи стороны пришли к выводу, что обращение криптовалюты нельзя остановить, но необходимо регулировать, в связи с чем было принято решение о создании механизма для регулирования криптовалюты. Другие детали встречи не приводятся.
Нерегулируемые криптовалютные биржи и их торговля стали серьезной проблемой для правительства Индии, особенно после того, как верховный суд в марте 2020 года отменил введенный в 2018 году запрет центробанка Индии на торговлю цифровыми валютами. В начале этого года власти страны выразили обеспокоенность по поводу использования криптовалюты в незаконной деятельности, включая отмывание денег, из-за отсутствия правил её регулирования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение