Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

PayPal прекращает деятельность в Турции из-за проблем с лицензией

- -
Аа +

Крупнейшая мировая платежная система PayPal с 6 июня прекратит все операции по счетам своих клиентов в Турции. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы с сожалением сообщаем, что прекращаем свою деятельность в Турции. С 6 июня 2016 года турецкие клиенты не смогут получать и отправлять средства с помощью своих счетов. Наши клиенты могут (до 6 июня) войти в свои аккаунты и перевести имеющиеся там средства на счета в банках, если таковые у них имеются", - говорится в заявлении компании.

PayPal пояснила, что турецкий регулятор "отказал в выдаче лицензии и предписал остановить деятельность внутри Турции". Этим регулятором является Агентство по банковскому регулированию и надзору. Оно отвечает за контроль деятельности финансовых учреждений в Турции и за соблюдение ими финансовой дисциплины. Решения агентства являются окончательными.

PayPal в заявлении, однако, указала, что "ведет работу по получению необходимых разрешений, чтобы снова предоставлять свои услуги в Турции".

Эта платежная система основана в 1998 году. За это время PayPal удалось построить платформу глобального масштаба, представленную более чем на 200 рынках и поддерживающую платежи с использованием более 100 мировых валют.

В 2015 году компания обработала 4,9 млрд транзакций, 28% из которых были совершены через мобильные устройства.

PayPal в настоящее время обслуживает 184 млн активных счетов, позволяет выводить деньги на банковские счета в 57 валютах и хранить средства на счетах платежной системы в 26 валютах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]