Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

PayPal прекращает деятельность в Турции из-за проблем с лицензией

- -
Аа +

Крупнейшая мировая платежная система PayPal с 6 июня прекратит все операции по счетам своих клиентов в Турции. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы с сожалением сообщаем, что прекращаем свою деятельность в Турции. С 6 июня 2016 года турецкие клиенты не смогут получать и отправлять средства с помощью своих счетов. Наши клиенты могут (до 6 июня) войти в свои аккаунты и перевести имеющиеся там средства на счета в банках, если таковые у них имеются", - говорится в заявлении компании.

PayPal пояснила, что турецкий регулятор "отказал в выдаче лицензии и предписал остановить деятельность внутри Турции". Этим регулятором является Агентство по банковскому регулированию и надзору. Оно отвечает за контроль деятельности финансовых учреждений в Турции и за соблюдение ими финансовой дисциплины. Решения агентства являются окончательными.

PayPal в заявлении, однако, указала, что "ведет работу по получению необходимых разрешений, чтобы снова предоставлять свои услуги в Турции".

Эта платежная система основана в 1998 году. За это время PayPal удалось построить платформу глобального масштаба, представленную более чем на 200 рынках и поддерживающую платежи с использованием более 100 мировых валют.

В 2015 году компания обработала 4,9 млрд транзакций, 28% из которых были совершены через мобильные устройства.

PayPal в настоящее время обслуживает 184 млн активных счетов, позволяет выводить деньги на банковские счета в 57 валютах и хранить средства на счетах платежной системы в 26 валютах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »