При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После восстановления обычных торгов в результате дискретного аукциона, привилегированные акции банка "Санкт-Петербург" поднялись на почти 40%, однако позже немного снизились, как показывает динамика торгов.
В понедельник, с 12.22 до 12.56 мск, Московская биржа провела дискретный аукцион по привилегированным акциям банка "Санкт-Петербург" после их роста более чем на 20%.
К 13.27 мск привилегированные акции выросли на 29,07% и достигли отметки в 42,85 рубля, а затем поднялись на 39,76% до 46,4 рубля.
В конце мая Московская биржа объявила, что с 5 июня 2023 года дискретные аукционы будут проводиться для всех торгуемых акций и депозитарных расписок. Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи, отметил, что дискретный аукцион стал эффективным инструментом в периоды повышенной нестабильности: он помогает сгладить резкие колебания цен, улучшает атмосферу на рынке, а также позволяет клиентам вносить корректировки в свои позиции, что особенно важно в периоды высокой волатильности.
Дискретный аукцион применяется, когда текущая цена акции отличается от цены закрытия предыдущего торгового дня более чем на 20% в течение 10 минут. Сессия дискретных аукционов состоит из трех аукционов по 10 минут каждый. Через 30 минут после начала аукциона торги возобновляются в обычном режиме. В течение одного торгового дня может быть проведено не более двух дискретных аукционов по одной акции. Дискретные аукционы не проводятся после 16.40 мск.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение