Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Представитель Банка Англии: Необходимо повышать процентные ставки в ближайшие годы

- -
Аа +

Банку Англии будет необходимо повышать процентные ставки в ближайшие годы, чтобы удержать инфляцию под контролем, заявил в пятницу член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии Майкл Сондерс.

По его словам, инфляционное давление в Великобритании усиливается, поскольку слабость рынка труда ликвидирована почти полностью.

"Нет необходимости устанавливать ДКП, которая приведет к росту резервных мощностей или повышению безработицы. Однако нам больше не нужно так сильно давить на педаль ускорения" экономики, сказал М.Сондерс в ходе конференции в Шотландии.

В марте М.Сондерс был одним из двух членов MPC (всего их девять), голосовавших за немедленное повышение базовой процентной ставки Банка Англии с 0,50% до 0,75%. Однако ЦБ оставил ставку без изменения.

В четверг глава Банка Англии Марк Карни в интервью BBC сделал заявления, которые были восприняты рынком как сигнал "голубиного" настроя. В частности, он отметил, что повышение базовой процентной ставки Банком Англии в этом году "вероятно", однако любое увеличение будет постепенным.

Фунт отреагировал снижением на интервью М.Карни, и после выступления М.Сондерса продолжил падение. К 15:35 мск фунт опустился на 0,3% к доллару - до $1,4044.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »