Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Правительство Московской области утвердило объем финансирования по программе субсидирования ипотечной ставки

- -
Аа +

Правительство Московской области утвердило объем финансирования по программе субсидирования ипотечной ставки, реализуемой совместно с Банком ДОМ.РФ, в размере 612 миллионов рублей на 3 года. Это позволит улучшить жилищные условия примерно 1500 подмосковным семьям. Программа реализуется для семей, в которых после 1 января 2020 года родился первый ребенок. Срок действия программы субсидирования – до конца 2022 года.

«Программа была запущена по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, она направлена на поддержание молодых семей в их желании стать родителями и оказывает поддержку застройщикам, так как распространяется только на первичный рынок. В министерство жилищной политики Московской области обратились более 270 семей, желающих стать участниками программы», – прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Субсидирование ипотечных ставок для жителей Московской области запущено 1 июня 2020 года – стоимость кредитов в рамках механизма субсидирования снижена на 3 процентных пункта. Минимальные ставки доступны для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ – в условиях распространения коронавируса Банк ДОМ.РФ предлагает дистанционный способ подтверждения кредитоспособности, выписка заменяет все справки, подтверждающие доходы и занятость заемщиков, получить ее можно не выходя из дома, через сотрудника банка.

«Поддержка семей с детьми и повышение доступности ипотеки является одним из приоритетов нашего банка. Запущенная с Правительством Московской области программа позволит оказать подмосковным семьям помощь в улучшении жилищных условий – она уникальна тем, что рассчитана для заемщиков с одним ребенком в отличие от других программ, реализуемых для клиентов с двумя и более детьми. Мы видим растущий спрос на программу», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

По его словам, Московская область входит в ТОП-10 субъектов Российской Федерации по заинтересованности в получении ипотеки в Банке ДОМ.РФ – всего выдано 12,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму, превышающую 56 миллиардов рублей. При этом динамика растет, с начала года объем кредитования в регионе вырос более чем в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Московская область также занимает лидирующие позиции в кредитовании в рамках социальных программ, реализуемых банком на федеральном уровне – «Льготной ипотеки на новостройки» по ставке от 5,9% и «Семейной ипотеки» для семей с двумя и более детьми по ставке от 4,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »