Четверг, 01.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

После Brexit Lloyds планирует иметь три подразделения в Европе

- -
Аа +

Lloyds Banking Group планирует иметь три подразделения в континентальной Европе после Brexit, пишет газета Financial Times.

Регулирующие положения, призванные предотвратить повторение финансового кризиса, требуют от банков разделять розничные и инвестиционные операции, что не даст возможности британскому фининституту сфокусировать операции в одном центре. Предполагалось, что Lloyds сосредоточит европейский бизнес в берлинском подразделении, штат которого в настоящее время насчитывает порядка 300 сотрудников.

Однако во вторник появилась информация, что банк готовится создать еще два хаба для обслуживания европейских клиентов. Один из них, как ожидается, будет создан во Франкфурте, а местонахождение второго пока не определено, сообщили источники.

Франкфуртское подразделение Lloyds, как ожидается, будет ориентировано на торговлю европейскими облигациями, а третье - на страховой бизнес.

Ситуация с Lloyds показывает, какие проблемы несет в себе Brexit даже для таких банков, как Lloyds, в значительной мере сфокусированных на британском рынке. Каждому из его европейских подразделений придется получать лицензию и создавать резервы капитала, пишет FT.

Крупные города Европы, включая Дублин и Париж, как ожидается, в значительной мере выиграют от переноса финкомпаниями операций из Лондона, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »