Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

После Brexit Lloyds планирует иметь три подразделения в Европе

- -
Аа +

Lloyds Banking Group планирует иметь три подразделения в континентальной Европе после Brexit, пишет газета Financial Times.

Регулирующие положения, призванные предотвратить повторение финансового кризиса, требуют от банков разделять розничные и инвестиционные операции, что не даст возможности британскому фининституту сфокусировать операции в одном центре. Предполагалось, что Lloyds сосредоточит европейский бизнес в берлинском подразделении, штат которого в настоящее время насчитывает порядка 300 сотрудников.

Однако во вторник появилась информация, что банк готовится создать еще два хаба для обслуживания европейских клиентов. Один из них, как ожидается, будет создан во Франкфурте, а местонахождение второго пока не определено, сообщили источники.

Франкфуртское подразделение Lloyds, как ожидается, будет ориентировано на торговлю европейскими облигациями, а третье - на страховой бизнес.

Ситуация с Lloyds показывает, какие проблемы несет в себе Brexit даже для таких банков, как Lloyds, в значительной мере сфокусированных на британском рынке. Каждому из его европейских подразделений придется получать лицензию и создавать резервы капитала, пишет FT.

Крупные города Европы, включая Дублин и Париж, как ожидается, в значительной мере выиграют от переноса финкомпаниями операций из Лондона, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »