Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

После Brexit Lloyds планирует иметь три подразделения в Европе

- -
Аа +

Lloyds Banking Group планирует иметь три подразделения в континентальной Европе после Brexit, пишет газета Financial Times.

Регулирующие положения, призванные предотвратить повторение финансового кризиса, требуют от банков разделять розничные и инвестиционные операции, что не даст возможности британскому фининституту сфокусировать операции в одном центре. Предполагалось, что Lloyds сосредоточит европейский бизнес в берлинском подразделении, штат которого в настоящее время насчитывает порядка 300 сотрудников.

Однако во вторник появилась информация, что банк готовится создать еще два хаба для обслуживания европейских клиентов. Один из них, как ожидается, будет создан во Франкфурте, а местонахождение второго пока не определено, сообщили источники.

Франкфуртское подразделение Lloyds, как ожидается, будет ориентировано на торговлю европейскими облигациями, а третье - на страховой бизнес.

Ситуация с Lloyds показывает, какие проблемы несет в себе Brexit даже для таких банков, как Lloyds, в значительной мере сфокусированных на британском рынке. Каждому из его европейских подразделений придется получать лицензию и создавать резервы капитала, пишет FT.

Крупные города Европы, включая Дублин и Париж, как ожидается, в значительной мере выиграют от переноса финкомпаниями операций из Лондона, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »