Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

После Brexit Lloyds планирует иметь три подразделения в Европе

- -
Аа +

Lloyds Banking Group планирует иметь три подразделения в континентальной Европе после Brexit, пишет газета Financial Times.

Регулирующие положения, призванные предотвратить повторение финансового кризиса, требуют от банков разделять розничные и инвестиционные операции, что не даст возможности британскому фининституту сфокусировать операции в одном центре. Предполагалось, что Lloyds сосредоточит европейский бизнес в берлинском подразделении, штат которого в настоящее время насчитывает порядка 300 сотрудников.

Однако во вторник появилась информация, что банк готовится создать еще два хаба для обслуживания европейских клиентов. Один из них, как ожидается, будет создан во Франкфурте, а местонахождение второго пока не определено, сообщили источники.

Франкфуртское подразделение Lloyds, как ожидается, будет ориентировано на торговлю европейскими облигациями, а третье - на страховой бизнес.

Ситуация с Lloyds показывает, какие проблемы несет в себе Brexit даже для таких банков, как Lloyds, в значительной мере сфокусированных на британском рынке. Каждому из его европейских подразделений придется получать лицензию и создавать резервы капитала, пишет FT.

Крупные города Европы, включая Дублин и Париж, как ожидается, в значительной мере выиграют от переноса финкомпаниями операций из Лондона, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]