Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

Порошенко задекларировал 20 млн долларов дивидендов от Rothschild Trust

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 556,7 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) дивидендов от компании Rothschild Trust, свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц.

В частности, он задекларировал 556 742 460 гривен дивидендов от Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), в управлении которой находится кондитерская корпорация Roshen украинского президента.

Ранее Порошенко с начала 2018 года задекларировал доходы в размере 186,7 миллиона гривен (более 6,7 миллиона долларов), что в 11,5 раза больше, чем за весь 2017 год (16,3 миллиона гривен, что составляет примерно 585 тысяч долларов). Речь идет именно о сравнении задекларированных президентом доходов, а не о его прибыли.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Петру Порошенко. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »