Вторник, 20.08.2019
×
Обзор компаний

Порошенко задекларировал 20 млн долларов дивидендов от Rothschild Trust

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 556,7 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) дивидендов от компании Rothschild Trust, свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц.

В частности, он задекларировал 556 742 460 гривен дивидендов от Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), в управлении которой находится кондитерская корпорация Roshen украинского президента.

Ранее Порошенко с начала 2018 года задекларировал доходы в размере 186,7 миллиона гривен (более 6,7 миллиона долларов), что в 11,5 раза больше, чем за весь 2017 год (16,3 миллиона гривен, что составляет примерно 585 тысяч долларов). Речь идет именно о сравнении задекларированных президентом доходов, а не о его прибыли.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Петру Порошенко. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]