Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Порошенко задекларировал 20 млн долларов дивидендов от Rothschild Trust

- -
Аа +

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 556,7 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) дивидендов от компании Rothschild Trust, свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц.

В частности, он задекларировал 556 742 460 гривен дивидендов от Rothschild Trust Schweiz AG (Швейцария), в управлении которой находится кондитерская корпорация Roshen украинского президента.

Ранее Порошенко с начала 2018 года задекларировал доходы в размере 186,7 миллиона гривен (более 6,7 миллиона долларов), что в 11,5 раза больше, чем за весь 2017 год (16,3 миллиона гривен, что составляет примерно 585 тысяч долларов). Речь идет именно о сравнении задекларированных президентом доходов, а не о его прибыли.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Петру Порошенко. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может. Вместе с тем после вступления в должность президента Порошенко передал управление корпорацией в "слепой" траст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »