Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Попытки роста рубля увяли на фоне падения цен на нефть

Аа +
- -

Рубль находится в небольшом минусе на полуденных торгах понедельника, растеряв хлипкое утреннее преимущество, которое могли провоцировать остаточные продажи валюты расчетами “сегодня” под уплату налога на прибыль.

После попыток роста в начале торгов, до сессионного пика 64,58 за доллар, рубль сейчас на минимумах 2,5 недель, достигнув отметки 64,83 впервые с 12 сентября.

Против него - падающая нефть, которая сейчас также вблизи 2,5-недельных минимумов, а еще и нежелание участников рынка рисковать в последний день месяца и квартала с учетом сохранения напряженных торговых отношений между США и Китаем. Свою роль также играют ожидания роста валютных интервенций в октябре, о чем российский Минфин должен сообщить в четверг.

Рыночная активность и ликвидность при этом в ближайшее время могут снизиться как из-за государственнных праздников в КНР, так и в преддверии важных макроэкономических публикаций и многочисленных выступлений представителей ФРС на текущей неделе.

Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 12.35 МСК была вблизи 64,80, и российская валюта теряет 10 копеек.

К евро рубль теряет 4 копейки, и котировки вблизи 70,79.

Сырьевые и развивающиеся валюты показывают смешанную динамику.

Нефть марки Brent сейчас оценивается в $61 за баррель, что на 1,4% ниже предыдущего закрытия.

Со вторника по пятницу будут выступать высокопоставленные представители ФРС, вплоть до главы ведомства Джерома Пауэлла (21.00 МСК пятницы).

В фокусе внимания на текущей неделе, помимо спикеров Федрезерва, будут индексы PMI европейской и американской деловой активности, выходящие во вторник, а также пятничная трудовая статистика США за сентябрь. Релизы покажут, каково влияние торговой войны Вашингтона и Пекина на крупнейшие мировые экономики.

“В центре внимания окажется статистика по рабочим местам США, рост которых ожидается на уровне примерно 140-150.000 человек, что выше августовских 130.000, но ниже среднего значения в 200.000 в предыдущие годы и может стать аргументом в пользу еще одного снижения ставки ФРС до конца 2019 года”, - полагает Дмитрий Долгин из банка ИНГ Евразия.

ФРС США в сентябре впервые за много лет снизила уровень ставок на 25 базисных пункта до диапазона 1,75-2,00% годовых.

Пока вероятность снижения ставки ФРС на заседании 30 октября оценивается фьючерсным рынком в 43%, на заседании 11 декабря в 68%.

“На предстоящей неделе мы не видим весомых факторов для укрепления рубля. Традиционно первая неделя месяца будет наполнена важной статистикой, в частности, не самые впечатляющие данные из США могут ослабить позиции доллара. Однако слабость нефтяного рынка в совокупности с низкой активностью инвесторов из-за выходных в Китае едва ли позволит рублю надолго вырваться из диапазона 64,05-65,20 в течение недели”, - говорится в обзоре Росбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »