Среда, 02.12.2020
×
Джордж Сорос сомневается в будущем благополучии Европейского союза

Polymetal выплатит спецдивиденды по итогам 2016 года на сумму $64 млн

- -
Аа +

Совет директоров золотодобывающей компании Polymetal одобрил выплату по итогам 2016 года специальных дивидендов в размере 64,24 млн долларов или 0,15 доллара на акцию. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Дата закрытия реестра акционеров для выплаты дивидендов - 16 декабря. Дивиденды будут выплачены 29 декабря в долларах или фунтах стерлингах. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 19 декабря.

С учетом одобренных спецдивидендов суммарный размер выплат акционерам за финансовый год составит 103 млн долларов или 0,24 доллара за ценную бумагу.

В прошлом году золотодобывающая компания выплатила спецдивиденды в размере 127 млн долларов или 0,3 доллара на акцию.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. Компания входит в тройку крупнейших российских производителей золота. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Крупнейшими акционерами Polymetal является группа "ИСТ" Александра Несиса (27%), PPF Group Петра Келлнера (13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »