При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Проблемы с масштабируемостью Ethereum известны, пожалуй, всем кто хоть как-то знаком с криптовалютами. В данный момент сеть проходит через трансформацию, которая должна позволить повысить ее эффективность, но когда именно она завершится предугадать сложно, так как процесс этот крайне сложный и ответственный. Для того чтобы не ждать у моря погоды, представители крипто сообщества придумывают свои выходы из проблемной ситуации. Одним из проектов, решивших облегчить жизнь пользователям, стал Polygon.
Polygon - это так называемое Layer-2 решение для сети Ethereum. Основным компонентом Polygon является адаптированная версия протокола Plasma, с помощью которой была создана копия блокчейна Ethereum - дочерняя сеть (child chain). Периодически система фотографирует свое состояние и передает слепок в блокчейн Ethereum. Делается это для того, чтобы в случае появления конфликтующих транзакций, пользователи имели возможность “откатиться” к более ранней версии Plasma (“чекпоинту”), сохраненного в сети Ethereum.
Polygon состоит из трех уровней. Первый, где работают смарт-контракты, соединяющие архитектуру Polygon с Ethereum. На втором уровне функционируют валидаторы, передающие информацию PoS сети в Ethereum. На последнем уровне происходит формирование блоков на основе транзакций, происходящих на Plasma. Именно здесь разработчики могут размещать свои приложения изначально запущенные на Ethereum.
Более низкие комиссии и более быстрые транзакции Polygon привели не только к бурному развитию сети, но и способствовали взлету стоимости нативного токена MATIC. С начала года он вырос на 4900%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение