Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Полугодовая прибыль LVMH выросла в десять раз

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) в первом полугодии 2021 года увеличил на 56%, а чистую прибыль - в десять раз.

Выручка LVMH за полугодие составила 28,665 млрд евро против 18,393 млрд евро годом ранее. Органический рост (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи бизнеса) составил 53%, при этом относительно 2019 года показатель поднялся на 11%.

Чистая прибыль в первом полугодии взлетела до 5,289 млрд евро против 522 млн евро годом ранее. Прирост к январю-июню 2019 года составил 62%.

Прибыль от продолжающихся операций выросла до 7,632 млрд евро по сравнению с 1,671 млрд евро за аналогичный период 2020 года. Относительно первого полугодия 2019 года она увеличилась на 44%.

Результаты отражают восстановление спроса после того, как в прошлом году бизнес компании пострадал из-за резкого сокращения числа международных путешественников и закрытия магазинов и предприятий в большинстве стран на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19. США и Азия демонстрируют сильный рост с начала текущего года, в то время как в Европе отмечается постепенное восстановление, говорится в сообщении LVMH.

Выручка компании в сегменте модной одежды и изделий из кожи в первом полугодии взлетела на 74% в годовом выражении и достигла 13,863 млрд евро. Органический рост составил 81%.

Продажи часов и украшений подскочили в 3,1 раза - до 4,023 млрд евро (органический рост - 71%).

Доход сетевых розничных магазинов (Sephora, DFS и Le Bon Marche) вырос на 5%, составив до 5,085 млрд евро (органическое повышение - 12%).

Выручка в сегменте парфюмерии и косметики повысились на 31%, составив 3,025 млрд евро (органический рост - 37%).

Реализация алкогольных напитков увеличилась на 36%, составив 2,705 млрд евро (органический подъем - 44%). Относительно января-июня 2019 года показатель повысился на 12%, при этом продажи шампанского выросли на 10%, коньяка Hennessy - на 6%.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (75 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Tiffany & Co. (SPB: TIF), Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в 80 странах превышает 5 тыс., количество сотрудников - более 150 тыс. человек, порядка 78% которых работают за пределами Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »