Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн

- -
Аа +

Накануне IPO En+ Полина Дерипаска получила 6,9% в холдинге. Исходя из оценки компании перед размещением этот пакет стоит $483–586,5 млн.

В октябре 2017 года 6,9% акций En+ были переданы Полине Дерипаске, супруге основного акционера холдинга Олега Дерипаски. Об этом говорится в проспекте к размещению En+, копия которого есть у РБК.

En+ планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах в ноябре. Для размещения оценка En+ составила составила $7–8,5 млрд, сообщила компания в понедельник, 23 октября. А с учетом допэмиссии на $1 млрд оценка компании составит $8–9,5 млрд, пояснил РБК источник, близкий к одной из сторон размещения. В ходе IPO продавать акции будет как сама En+ (новые акции на $1 млрд), так и подконтрольная Олегу Дерипаске группа «Базовый элемент», сообщала ранее En+.

Исходя из первоначальной оценки En+ ($7–8,5 млрд за 100%) пакет Полины Дерипаски в холдинге стоит $483–586,5 млн. Но у Олега Дерипаски есть кол-опцион на выкуп этого пакета, говорится в проспекте, он может выкупить весь пакет или его часть. Срок реализации опциона в документе не указан. В проспекте лишь говорится, что продажа ограничена периодом lock-up.

Основной частью акций En+ Олег Дерипаска владеет через две структуры — B-Finance и Basic Element Limited — 61,55 и 21,1% соответственно, говоритcя в проспекте En+.

РБК направил запрос Полине Дерипаске через ассистента, но ответа пока не получил. Представитель En+ пока не ответил на запрос РБК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]