При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Накануне IPO En+ Полина Дерипаска получила 6,9% в холдинге. Исходя из оценки компании перед размещением этот пакет стоит $483–586,5 млн.
В октябре 2017 года 6,9% акций En+ были переданы Полине Дерипаске, супруге основного акционера холдинга Олега Дерипаски. Об этом говорится в проспекте к размещению En+, копия которого есть у РБК.
En+ планирует провести IPO на Московской и Лондонской биржах в ноябре. Для размещения оценка En+ составила составила $7–8,5 млрд, сообщила компания в понедельник, 23 октября. А с учетом допэмиссии на $1 млрд оценка компании составит $8–9,5 млрд, пояснил РБК источник, близкий к одной из сторон размещения. В ходе IPO продавать акции будет как сама En+ (новые акции на $1 млрд), так и подконтрольная Олегу Дерипаске группа «Базовый элемент», сообщала ранее En+.
Исходя из первоначальной оценки En+ ($7–8,5 млрд за 100%) пакет Полины Дерипаски в холдинге стоит $483–586,5 млн. Но у Олега Дерипаски есть кол-опцион на выкуп этого пакета, говорится в проспекте, он может выкупить весь пакет или его часть. Срок реализации опциона в документе не указан. В проспекте лишь говорится, что продажа ограничена периодом lock-up.
Основной частью акций En+ Олег Дерипаска владеет через две структуры — B-Finance и Basic Element Limited — 61,55 и 21,1% соответственно, говоритcя в проспекте En+.
РБК направил запрос Полине Дерипаске через ассистента, но ответа пока не получил. Представитель En+ пока не ответил на запрос РБК.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение