Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Подешевевшая вчера нефть сегодня прибавляет в цене

- -
Аа +

По итогам торгов 21 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,89 (1,61%) и составила $54,46 за баррель.

Февральский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX потерял $0,81 (1,52%) и составил $52,49 за баррель.

Сегодня чёрное золото пытается дорожать, несмотря на встревожившие рынок накануне новости о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии.

Между тем активность на рынке остается низкой в преддверии праздников, сегодня нефтяные цены поддерживает также небольшое ослабление доллара к корзине мировых валют.

Неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, видимо, связано с приростом импорта в США, говорят аналитики.

До недавнего времени плохая погода в Мексиканском заливе мешала разгрузке танкеров, но в последние дни погода улучшилась, и нефть стала активнее поступать в хранилища. Характерно, что при этом резервы нефтепродуктов, согласно данным Минэнерго США, снизились за неделю, хотя аналитики ожидали их роста. В течение 4 предыдущих недель статистика фиксировала снижение запасов нефти в США.

Добывающие страны договорились уменьшить производство на 1,8 млн баррелей в день, однако реальное сокращение начнется только в январе и, видимо, в первую очередь скажется на рынках Азии и Европы.

Аналитики Societe Generale считают, что соглашение добывающих стран позволит удерживать цены в диапазоне $50-60 в 2017 г, но при этом дефицита предложения не возникнет.

Так, как стало известно вчера, Ливийская National Oil Corporation, возобновив работу двух месторождений, рассчитывает увеличить производство на 270 тыс. баррелей в день с нынешних примерно 600 тыс.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:03 мск поднялась на $0,18 (0,33%) - до $54,64 за баррель.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к 8:02 мск на $0,14 (0,27%) - до $52,63 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »