Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Подешевевшая вчера нефть продолжает терять в цене

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижались вчера на опасениях инвесторов замедления роста спроса и усиления перепроизводства углеводородов.

По итогам торгов 28 марта стоимость майского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на $0,17 (-0,42%) - до $40,27 за баррель.

Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX потерял $0,07 (-0,18%) и составил $39,39 за баррель.

Сегодня чёрное золото дешевеет в ожидании публикации данных о запасах топлива на американском рынке, которые, по мнению аналитиков, вновь могут показать рост, сообщает Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на 0,7% - до $39,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени опустились на 0,6% - до $39,14 за баррель.

Произошедшее с начала февраля 50-процентное подорожание нефти не сопровождалось улучшением фундаментальных показателей рынка. Многие инвесторы считают, что цены могут вновь опуститься ниже уровня в $40, так как пока не видно улучшения ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

"Вероятно, торги продолжатся в узком диапазоне около $40 за баррель плюс-минус доллар-другой до тех пор, пока в следующем месяце в Дохе не пройдет встреча крупнейших мировых производителей нефти", - считает вице-президент IHS Inc. по АТР Виктор Шум.

На апрельской встрече в Дохе нефтедобывающие страны, как ожидается, обсудят меры поддержки рынка, включая сохранение добычи на текущем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »