Воскресенье, 15.12.2019
×
С ралли по жизни. Блог Яна Арта - 14.12.2019

Подешевевшая вчера нефть продолжает терять в цене

- -
Аа +

Мировые цены на нефть снижались вчера на опасениях инвесторов замедления роста спроса и усиления перепроизводства углеводородов.

По итогам торгов 28 марта стоимость майского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на $0,17 (-0,42%) - до $40,27 за баррель.

Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX потерял $0,07 (-0,18%) и составил $39,39 за баррель.

Сегодня чёрное золото дешевеет в ожидании публикации данных о запасах топлива на американском рынке, которые, по мнению аналитиков, вновь могут показать рост, сообщает Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на 0,7% - до $39,98 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени опустились на 0,6% - до $39,14 за баррель.

Произошедшее с начала февраля 50-процентное подорожание нефти не сопровождалось улучшением фундаментальных показателей рынка. Многие инвесторы считают, что цены могут вновь опуститься ниже уровня в $40, так как пока не видно улучшения ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

"Вероятно, торги продолжатся в узком диапазоне около $40 за баррель плюс-минус доллар-другой до тех пор, пока в следующем месяце в Дохе не пройдет встреча крупнейших мировых производителей нефти", - считает вице-президент IHS Inc. по АТР Виктор Шум.

На апрельской встрече в Дохе нефтедобывающие страны, как ожидается, обсудят меры поддержки рынка, включая сохранение добычи на текущем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]