Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Победа Трампа принесла медиамагнату Уоррену Баффету 11 млрд долларов

- -
Аа +

Состояние владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на $11 млрд после победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября, сообщает CNBC.

В значительной мере состояние Баффета увеличилось благодаря росту акций финансовых активов. Акции банков в США растут в ожидании роста ставок и меньшего контроля за банками после победы Трампа. Согласно банковскому индексу KBW Nasdaq акции банков США с момента победы Трампа прибавили 13,5%.

В целом с 9 ноября активы финансовых компаний, входящих в портфель Berkshire Hathaway, принесли Баффету около $4,3 млрд. Еще $3,8 принесли Баффету акции, находящиеся в его личном распоряжении.

Кроме того, варранты, купленные Баффетом в 2011 году, дают ему право купить 700 млн акций Bank of America за $7,14 за бумагу. Акции Bank of America выросли на 15%, в результате чего Баффет прибавил к своему состоянию еще $3 млрд.

Через три дня после победы Трампа Баффет вернулся на 2-е место в списке самых богатых людей в мире согласно Bloomberg Billionaires Index. На тот момент Баффету удалось прибавить к своему состоянию $5,8 млрд и обогнать основателя Zara Амансио Ортегу и основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса.

Сам Баффет в ходе президентской гонки поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »