Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Победа Трампа принесла медиамагнату Уоррену Баффету 11 млрд долларов

- -
Аа +

Состояние владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на $11 млрд после победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября, сообщает CNBC.

В значительной мере состояние Баффета увеличилось благодаря росту акций финансовых активов. Акции банков в США растут в ожидании роста ставок и меньшего контроля за банками после победы Трампа. Согласно банковскому индексу KBW Nasdaq акции банков США с момента победы Трампа прибавили 13,5%.

В целом с 9 ноября активы финансовых компаний, входящих в портфель Berkshire Hathaway, принесли Баффету около $4,3 млрд. Еще $3,8 принесли Баффету акции, находящиеся в его личном распоряжении.

Кроме того, варранты, купленные Баффетом в 2011 году, дают ему право купить 700 млн акций Bank of America за $7,14 за бумагу. Акции Bank of America выросли на 15%, в результате чего Баффет прибавил к своему состоянию еще $3 млрд.

Через три дня после победы Трампа Баффет вернулся на 2-е место в списке самых богатых людей в мире согласно Bloomberg Billionaires Index. На тот момент Баффету удалось прибавить к своему состоянию $5,8 млрд и обогнать основателя Zara Амансио Ортегу и основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса.

Сам Баффет в ходе президентской гонки поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »