Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Pfizer приобретет разработчика противораковых препаратов за 14 млрд долларов

- -
Аа +

Американская фармкомпания Pfizer Inc. покупает биотехнологическую компанию Medivation Inc., специализирующуюся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд.

Как говорится в сообщении Pfizer, компания заплатит $81,5 за акцию Medivation. Это на 21% выше стоимости акций Medivation на закрытие рынка в пятницу.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Medivation является производителем препарата Xtandi, используемого при лечении рака простаты.

Продажи этого препарата уже приносят компании ежегодную выручку в размере порядка $2 млрд, и, по оценкам экспертов, эта выручка может удвоиться со временем.

Приобретение Medivation увеличит прибыль Pfizer в расчете на акцию на $0,05 по итогам первого полного года после закрытия сделки, отмечают в Pfizer.

"Покупка Medivation, как ожидается, немедленно ускорит рост выручки и поддержит потенциал увеличения прибыли Pfizer в целом", - отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор Pfizer Ян Рид.

Сделка укрепит бизнес Pfizer в сфере инновационных продуктов и ускорит продвижение компании к лидирующим позициям в сфере препаратов для онкологии, являющейся одним из ключевых направлений деятельности Pfizer.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в третьем или четвертом квартале 2016 года.

Ранее в этом году Medivation отклонила предложение о покупке за $9,3 млрд, поступившее от французской Sanofi.

Акции Pfizer на предварительных торгах в понедельник подешевели на 0,5%, бумаги Medivation взлетели в цене на 20% - до $80,58.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »