Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Pfizer приобретет разработчика противораковых препаратов за 14 млрд долларов

- -
Аа +

Американская фармкомпания Pfizer Inc. покупает биотехнологическую компанию Medivation Inc., специализирующуюся на разработке противораковых препаратов, за $14 млрд.

Как говорится в сообщении Pfizer, компания заплатит $81,5 за акцию Medivation. Это на 21% выше стоимости акций Medivation на закрытие рынка в пятницу.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

Medivation является производителем препарата Xtandi, используемого при лечении рака простаты.

Продажи этого препарата уже приносят компании ежегодную выручку в размере порядка $2 млрд, и, по оценкам экспертов, эта выручка может удвоиться со временем.

Приобретение Medivation увеличит прибыль Pfizer в расчете на акцию на $0,05 по итогам первого полного года после закрытия сделки, отмечают в Pfizer.

"Покупка Medivation, как ожидается, немедленно ускорит рост выручки и поддержит потенциал увеличения прибыли Pfizer в целом", - отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор Pfizer Ян Рид.

Сделка укрепит бизнес Pfizer в сфере инновационных продуктов и ускорит продвижение компании к лидирующим позициям в сфере препаратов для онкологии, являющейся одним из ключевых направлений деятельности Pfizer.

Сделка требует одобрения соответствующих регуляторов и, как ожидается, будет закрыта в третьем или четвертом квартале 2016 года.

Ранее в этом году Medivation отклонила предложение о покупке за $9,3 млрд, поступившее от французской Sanofi.

Акции Pfizer на предварительных торгах в понедельник подешевели на 0,5%, бумаги Medivation взлетели в цене на 20% - до $80,58.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »