При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотодобытчик Petropavlovsk погасит оставшиеся в обращении после выкупа конвертируемые облигации с погашением в 2020 году на 22,19 млн долларов, следует из сообщения компании.
Компания уже выкупила бумаги этого выпуска в рамках оферты на 77,8 млн долларов. Как сообщалось ранее, выкуп был произведен за счет нового выпуска конвертируемых облигаций на 125 млн долларов с погашением в 2024 году.
Погашение состоится 9 июля, держатели бумаг получат 1,08 тыс. долларов на 1 тыс. долларов номинала (с учетом накопленного купонного дохода), как и те держатели, которые предъявили облигации к выкупу в рамках оферты.
Ранее Petropavlovsk разместил конвертируемые евробонды на 125 млн долларов со ставкой купона 8,25% годовых. Данные облигации, при соблюдении некоторых условий, могут быть конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенный цене акций на 19 июня, сообщала компания. Выручка от выпуска облигаций, как ожидается, пойдет на ускорение строительства нового флотационного оборудования на руднике Пионер в Амурской области.
Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России. Основные активы Petropavlovsk сосредоточены в Амурской области, где работают четыре предприятия горной добычи — «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение