Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Песков прокомментировал идею Минска по "Башнефти"

- -
Аа +

Российские власти при рассмотрении предложений по приватизации исходят из экономической целесообразности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление белорусского лидера по "Башнефти".

Ранее в четверг Александр Лукашенко заявил, что предлагал России приватизацию интересных ей белорусских промышленных предприятий в обмен на акции "Башнефти", но ответа не последовало.

Песков в ответ на просьбу прокомментировать это заявление отметил: "У нас Союзное государство, поэтому это все вопрос экономической целесообразности".

"Если это более выгодно, чем другие предложения, то это представляет интерес. Если какие-то предложения приватизационные и участия в энергоактивах менее выгодны, чем иные, то, конечно, они не могут быть успешными. То есть это вопрос экономической целесообразности", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Приватизировавшийся пакет государства в "Башнефти" в размере 50,08% акций в октябре купила "Роснефть" за 329,7 миллиарда рублей‎.

Лукашенко как активы, которые могли бы быть задействованы в обмене с Россией, назвал предприятие, выпускающее шасси для ракет "Тополь", машины для десанта и танковозы (Минский завод колесных тягачей, МЗКТ), предприятие космической отрасли ("Пеленг"), а также "Интеграл". Последнее предприятие производит микросхемы, полупроводниковые приборы, жидкокристаллические индикаторы, электронную технику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »