Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Первый зампред ЦБ: «Цифровой профиль» протестируют 16 российских банков из топ-30

Аа +
- -

Тестированием «цифрового профиля» на финансовом рынке РФ займутся 16 банков, входящих в топ-30 крупнейших кредитных организаций страны, сообщила на пресс-конференции в ТАСС первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

«Пилотный проект на финансовом рынке включает в себя 16 банков. На самом деле, желающих банков больше, но мы отобрали крупнейшие для того, чтобы все технологии и все процессы с ними отладить», — отметила Скоробогатова.

По словам Скоробогатовой, отобранные кредитные организации входят в 30-ку крупнейших банков в России. Помимо кредитных организаций, в пилотном проекте примут участие три страховые компании и четыре поставщика данных: Федеральная налоговая служба (ФНС), Пенсионный фонд России, МВД и Росеестр.

«И продукты, которые мы в рамках пилота хотим в цифровом профиле попробовать, — это кредит, который может выдавать как в отделении, так и дистанционно, ОСАГО, каско», — добавила она.

Предполагается, что пилотный проект будет запущен в апреле — мае этого года, итоге же планируется подвести в апреле 2020 года.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязь предложила Сбербанку, ВТБ и Тинькофф банку принять участие в тестировании цифрового профиля. Соответствующий проект постановления был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »