Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Ozon учредил микрофинансовую компанию

- -
Аа +

Маркетплейс Ozon (OZON) учредил собственную микрофинансовую компанию, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Вчера в Москве зарегистрировано ООО "Микрокредитная компания "Озон Кредит" с уставным капиталом 1 млн рублей. Учредителями компании выступают две структуры группы - ООО "Озон Холдинг" и ООО "Интернет Решения".

Гендиректор новой компании - Дмитрий Малютин, ранее он возглавлял НКО "Перспектива" (сервис "ВсеПлатежи", созданный омским предпринимателем Дмитрием Павловым).

В реестре микрофинансовых организаций, который ведет Банк России, "Озон Кредита" пока нет.

"Ozon зарегистрировал компанию и теперь займётся вступлением в государственный реестр микрофинансовых организаций", - сказал "Интерфаксу" представитель маркетплейса.

Пока Ozon не комментирует детали своих планов в сфере финансовых услуг. "Ozon продолжает развивать финансовые сервисы, в том числе Ozon.Invest, который предлагает возможности кредитования продавцам нашего маркетплейса. Число наших партнеров растет, мы будем и дальше предлагать им новые продукты - об их запуске мы сообщим в момент готовности", - заявил представитель компании.

Ozon в конце прошлого года привлек $1,2 млрд по итогам IPO и параллельного private placement в пользу основных акционеров - АФК "Система" и Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »